منتديات آل المدهون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى تحت اطار اسلامي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة الحريرة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
Admin
المدير العام


عدد الرسائل : 106
تاريخ التسجيل : 12/10/2008

شوربة الحريرة Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الحريرة   شوربة الحريرة I_icon_minitimeالسبت أبريل 18, 2009 3:49 am

الحريرة شوربة مغربية رمضانية. والحريرة وإن كان أصلها مغربي، إلا أنها إنتشرت في العالم العربي وأصبحت طبقا مفضلا، خاصة في شهر رمضان المبارك.

المقادير

1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون
2 ملعقة سمنة أو زبدة
3/4 كوب كرفس
1 بصلة، مفرومة
1 بصلة حمراء مفرومة
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
5 حبات طماطم متوسطة الحجم
7 كوب ماء
3/4 كوب عدس أخضر
علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها
100 غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية
2 بيض
عصير ليمونة

الطريقة

في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق. تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعتين.
قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة، تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة. يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفع الشوربة وتقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alhor.ahlamontada.net
amna

amna


عدد الرسائل : 10
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 19/04/2009

شوربة الحريرة Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الحريرة   شوربة الحريرة I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 21, 2009 6:13 am

مشكور جدا عالموضوع الرائع وشكرا على المنتدى الرائع
تحياتي للمدير العام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.alhor.ahlamontada.net
 
شوربة الحريرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة الخضار
» شوربة الدجاج
» شوربة الروبيان
» شوربة العدس
» شوربة القرع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات آل المدهون :: ...::: الجناح الرئيسي :::... :: .....::: المطبخ وأشهى المأكولات مع منال العالم :::.....-
انتقل الى: